domingo, 11 de enero de 2015

La Piña


Una fruta refrescante cuyo consumo aumenta durante el periodo de verano, fruta que no solo sirve para realizar jugos helados, que sacian  la sed de cualquier persona que la consuma,  sino que también hoy en día es utilizada en la realización de diferentes cocktails, así como también en la cocina. Profundicemos y conozcamos mas esta fruta tan prodigiosa.

La piña fruta con forma cilíndrica dependiendo la variedad, carne de color amarilla y muy jugosa,  color que cambia profundamente cuando observamos su cascara  tricolor café/amarillo/verde, fruto refrescante azucarado y acido, Originario de América del sur así como también de Madagascar, cuya familia es la Bromeliácea






UTILISACION CULINARIA
Esta fruta la podemos utilizar en la cocina de hoy en día de diferentes maneras
Comenzamos con la piña flambeada, cuya preparación consiste en realizar un caramelo de color dorado suave, para esto agregaremos gotitas de limón y un cubito de mantequilla, (este último retardara la aceleración que el caramelo toma para que este se queme).
Pasamos al punto más importante que es donde agregamos un filo muy ligero de jugo de piña para que posteriormente la piña fresca cortada en trozos a su gusto sea incorporada a nuestra preparación, como tercer y último punto agregaremos un licor o agua ardiente, (en este caso yo les recomiendo coñac) en el centro de la preparación, para enseguida poner nuestro sartén en una posiciona diagonal aproximándola hacia la llama de nuestra cocina, provocándose así la combustión del alcohol que posee el coñac (pequeño consejo no incorporar mucho coñac a la receta ya que pueden provocar una llama muy grande y posteriormente quemar algo en su cocina) flambeando nuestra piña fresca, alterando el sabor y aromas de nuestra preparación.
Como otra opción pueden realizar una tartaleta de piña, fabricando una masa de tartaleta cuya receta la encontraran próximamente en mi canal de YouTube. Como primer relleno les aconsejo una crema pastelera ligeramente azucarada, y como último ingrediente, la protagonista de nuestra preparación, la piña.

La exportación de la  piña ocupa dos medios de transporte común, una es el barco y la segunda es el avión, este último claramente más utilizado ya que es un medio de transporte más rápido que el primero.

Las ventajas de consumir la piña:
La piña es muy conocida por ser  una fruta diurética y depurativa que contribuye a eliminar por la orina las toxinas que acumula nuestro organismo y además, previene el estreñimiento debido a la gran cantidad de fibra que aporta. Activan el metabolismo y la eliminacion de la grasa, facilitan la digestión. Es uno de los frutos más sanos de la naturaleza, rica en vitaminas C, B1, B6, ácido fólico (una vitamina del complejo B que es esencial para la vida) y minerales como el potasio, la piña se denomina como una de las frutas más sanas para nuestro consumo.

Asi es que estimados lectores, ya saben la piña un producto que nos otorga la naturaleza muy sano y nutritivo, a consumirlo de diferentes formas, espero que intenten en su casa alguna receta para regalonear a sus seres queridos, no olviden compartirla y si quieren un video demostrativo de alguna receta no duden en hacérmelo saber. Nos vemos hasta la próxima.

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