Una fruta
refrescante cuyo consumo aumenta durante el periodo de verano, fruta que no
solo sirve para realizar jugos helados, que sacian la sed de cualquier persona que la consuma, sino que también hoy en día es utilizada en
la realización de diferentes cocktails, así como también en la cocina. Profundicemos
y conozcamos mas esta fruta tan prodigiosa.
La piña fruta con
forma cilíndrica dependiendo la variedad, carne de color amarilla y muy jugosa,
color que cambia profundamente cuando
observamos su cascara tricolor café/amarillo/verde,
fruto refrescante azucarado y acido, Originario de América del sur así como también
de Madagascar, cuya familia es la Bromeliácea
UTILISACION
CULINARIA
Comenzamos con la
piña flambeada, cuya preparación consiste en realizar un caramelo de color
dorado suave, para esto agregaremos gotitas de limón y un cubito de mantequilla,
(este último retardara la aceleración que el caramelo toma para que este se
queme).
Pasamos al punto más importante que es donde agregamos un filo muy ligero de jugo de piña para que posteriormente la piña fresca cortada en trozos a su gusto sea incorporada a nuestra preparación, como tercer y último punto agregaremos un licor o agua ardiente, (en este caso yo les recomiendo coñac) en el centro de la preparación, para enseguida poner nuestro sartén en una posiciona diagonal aproximándola hacia la llama de nuestra cocina, provocándose así la combustión del alcohol que posee el coñac (pequeño consejo no incorporar mucho coñac a la receta ya que pueden provocar una llama muy grande y posteriormente quemar algo en su cocina) flambeando nuestra piña fresca, alterando el sabor y aromas de nuestra preparación.
Pasamos al punto más importante que es donde agregamos un filo muy ligero de jugo de piña para que posteriormente la piña fresca cortada en trozos a su gusto sea incorporada a nuestra preparación, como tercer y último punto agregaremos un licor o agua ardiente, (en este caso yo les recomiendo coñac) en el centro de la preparación, para enseguida poner nuestro sartén en una posiciona diagonal aproximándola hacia la llama de nuestra cocina, provocándose así la combustión del alcohol que posee el coñac (pequeño consejo no incorporar mucho coñac a la receta ya que pueden provocar una llama muy grande y posteriormente quemar algo en su cocina) flambeando nuestra piña fresca, alterando el sabor y aromas de nuestra preparación.
Como otra opción pueden
realizar una tartaleta de piña, fabricando una masa de tartaleta cuya receta la
encontraran próximamente en mi canal de YouTube. Como primer relleno les
aconsejo una crema pastelera ligeramente azucarada, y como último ingrediente,
la protagonista de nuestra preparación, la piña.
La exportación de
la piña ocupa dos medios de transporte común,
una es el barco y la segunda es el avión, este último claramente más utilizado
ya que es un medio de transporte más rápido que el primero.
Las ventajas de
consumir la piña:
La piña es muy conocida por ser una fruta diurética y depurativa que
contribuye a eliminar por la orina las toxinas que acumula nuestro organismo y
además, previene el estreñimiento debido a la gran cantidad de fibra que
aporta. Activan el metabolismo y la eliminacion de la grasa, facilitan
la digestión. Es uno de los frutos más sanos de la naturaleza, rica en
vitaminas C, B1, B6, ácido fólico (una vitamina del complejo B que es esencial
para la vida) y minerales como el potasio, la piña se denomina como una de las frutas
más sanas para nuestro consumo.
Asi es que estimados
lectores, ya saben la piña un producto que nos otorga la naturaleza muy sano y
nutritivo, a consumirlo de diferentes formas, espero que intenten en su casa
alguna receta para regalonear a sus seres queridos, no olviden compartirla y si
quieren un video demostrativo de alguna receta no duden en hacérmelo saber. Nos
vemos hasta la próxima.
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