Aprendamos mas sobre nuestros productos sus componentes y lo que aportan a nuestro organismo tras su consumo
miércoles, 14 de enero de 2015
Emulsion, Mouse, / Sabor y Gusto
Líquido con materia grasa, líquido puro mas química, mouse, emulsión
Puede parecernos un poco complicado entender esto cuando hacemos una emulsión o cuando hacer una mouse, en este blog el día de hoy veremos lo simple y entretenido que esto puede llegar a ser si ponemos atención al contenido que viene a continuación.
Ejemplos de emulsionantes son la mayonesa y la leche, ¿por qué? Éstos poseen grasa en el agua que las constituyen. Por lo tanto, emulsionar es dispersar la materia grasa líquida en el agua. Entonces emulsionamos una mayonesa.
La mouse: está hecha por burbujas de aire (muy pequeñas), es ligero, aireado sin presencia de grasa líquida, como las claras de huevo batidas, cuando procedemos a batir las claras para obtener una mouse, no emulsionamos, sino que aumentamos su volumen incorporando el aire dentro de este líquido.
Sabor y gusto…
Existe una tendencia a equivocarnos al momento de hablar de sabor y gusto.
Seguido hablamos de gusto refiriéndonos a lo salado, dulce, amargo y ácido, pero no, esos son los sabores, 4 los mas reconocidos de los cientos que existen y que se usan habitualmente en la cocina de hoy en día.
En cambio, el gusto, es la sensación gustativa que otorga el conjunto de ingredientes que son parte de un plato. Atención, el gusto es provocado por los sabores, olores o aromas, la vista, entre otras cosas.
Espero que les halla aclarado algo de sus dudas con respecto a estos 4 puntos.
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