El trigo, una de las culturas más antiguas en el mundo de la cocina y la más
expandida a nivel mundial. Originario del este mediterráneo (Turquía, Siria, Irán,
Irak Egipto), donde brotaba de forma silvestre (sin la ayuda de la mano del
hombre).
Definición: El trigo o el Froment es un cereal que pertenece a la familia
de las gramíneas, que brota en climas temperados. Es en la punta de esta que
encontraremos el grano el cual posee una cantidad abundante de albumen
harinoso.
El trigo es una planta anual, para cultivarla se necesita un clima
temperado, importante es saber que el trigo se congela a los 10°C y se
calienta a los 35°C.
La humedad media: demasiada humedad provoca la asfixia de esta y un color
amarillento.
Una tierra rica y bien preparada, mejora la rotación trienal y de buenas
enmiendas
Un soleado fuerte, produce un rendimiento mejorado del trigo así
como también la resistencia y la calidad de este.
El trigo se conocerá en américa del sur después de los años 1520, con la
llegada de los colonos, donde estos trajeron este virtuoso producto al nuevo
continente.
Descripción del grano, el grano del trigo posee una forma ovala, más o
menos alargada segun el tipo de especie. Su longitud es de 6 a 9 mm y su diámetro
3 a 5 mm
Veamos ahora su composición:
Espero que les haya gustado este pequeño artículo del Trigo, el cual nos aporta un pequeño aprendizaje de este, no olvides suscribirte en mi canal de youtube, seguirme en facebook Cocinaentucasa cualquier duda o consulta déjala en los comentarios. Nos vemos en un próximo articulo!!!!
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